О двойках и пятёрках в любви

Анатолий Евстафьев
В любой любви с сюжетом прихотливым
всегда есть потерпевший и виновный,
и двоечники старого разлива
дороже мне отличников любовных.

И пусть сторонний возмутится страшно,
но логику мою понять несложно -
в ней первые любили бесшабашно,
а вот вторые - просто осторожно...