По существу, всегда мы одиноки

Александр Дозорный
По существу, всегда мы одиноки,
С собою мысленно мы любим говорить
И это качество в отпущенные сроки
Мы совершенствуем, ведь так удобней жить.

Советуясь с собой, готовим мы решенья:
Не будем же себе мы возражать,
А коль не удалось, то наших сожалений
Никто не слышит, не положено им знать.

Вот так живём, в себе и втихомолку,
Изнашиваем нервы, копим стресс...
Быть может, потому и жизнь идёт без толку,
Что будущее наше - тёмный лес?