За ширмой спектакля

Христина Аистова
За ширмой спектакля,
Все идентичные маски,
И днём кто-то играет вечную драму,
Кто-то комедию, чужую историю -
И прячут своё натуральное эго.
В будни отыгрывают наигранную роль,
В уме продуман весь чёткий сюжет,
А ночью снимают маски свои,
И уже заблуждаются, а где же реальность,
По замкнутому кругу всё точно идёт.
Никто не замечает истинное лицо,
День ото дня ты как зритель спектакля,
Которому нет ни конца и ни края.