Год провожают минувшие дни

Яныш Корсун
Сон покинул смиренное тело
В последние ночи этого года.
Это только мою душу задело,
Этих событий тяжелых колода.

Этот год зацепил меня сильно,
Держаться пришлось,идя до конца.
И оставил,он меня бессильным,
С малостью в душе прохладца.

Он подарил мне тяжелую ношу,
Которую я нёс целый год.
Осталось немного,я её сброшу,
Это будет последний заход.

Я воспевал в стихах загадки свои,
В которых были родимые люди,
Но к сожалению,догадки мои
Не принесли мне ответом на блюде

Я так же,часто ошибался,
И за ошибки платил сам.
Слишком высоко хотел забраться,
Через паруса к красивым небесам.

Теперь в году остались мне деньки,
Которые не красят лазурные очи.
Осталось,одеть мне коньки,
Мчаться за ними в последние ночи.

Но мы прошлое должны оставить,
Довольно,там ему и место быть.
Нам надо,только лишь представить,
Что не было его,и в раз забыть.

Оставьте всё,что вас волнует.
Откройте сердца на Новый год.
Это время,счастьем вас обует,
И только лучшее далее вас ждёт.

Чтоб в каждый дом пронёсся свет,
Дарил вам,только: радость и тепло.
Искать на вопросы чёткий ответ,
Чтоб ваши души солнцем зажгло.

23 Декабря 2019