Ты кто по гороскопу?

Нина Заморина
                Ежиха нежно гладила ежат:
                "Ваш нежный шёлк пусть ангелы хранят..."

Бывает, жизнь пройдёт, а человек
Не встретит свою копию вовек.
По году -- Лошадь, по июлю -- Рак,
Но я воды боюсь, и манит мрак.

Умеющие мысль читать могли б
Узнать: я обожаю белый гриб,
Что нравится мне листьями шуршать
И яблоком жилище украшать.

А шаркаю ногами -- так не грех:
Походка стала модною у всех.
Хоть нет на коже у меня иголок,
Но мой язык весьма бывает колок.

А если мне грозят Лиса иль Волк,
То я свернусь немедленно в клубок.
И если ты его, дружочек, пнёшь,
Узнаешь сразу, что такое ёж.

Астрологи, включите в зодиак
Созвездие Ежа -- прекрасный знак!