Грязь снега

Арсений Пиритов
Первым снегом скроет грязь
Обрывая с прошлым связь,
Вновь накроет Мир не зрелый
Саркофаг надежный белый.
Ноги в лёд вморозив крепко
Запах жизни ощущаешь терпкий.
Лишь почуяв неизбежность
Идолам уже не молишься как прежде.
Выдох- и мысли паром улетают,
Вдох-мольбы чужие, легкие сжигают.
Громко крикнув, надрывая связки
Выдавил лишь шёпот вязкий.
Крик о помощи ветер сдул прочь
Из миллионов теней ни кто не хочет помочь.
Лишь проповедника услышав глас
Тебя под снег втоптали в тот же час.
И вот весною грозы ярко освещают
Цветы, что сквозь фундамент тела прорастают.
Но размолотят в прах шагами кости
Не останется от памяти и горсти
Того что обещали сохранить.
И снова звоном оборвётся чья то нить,
И вновь в темнице ненависти гнить.