Цыганская

Татьяна Перепелицина
Ночь ложится на плечи, как пуховая шаль,
Загораются звёзды, в сердце входит печаль,
Звуки скрипки усталой я услышал в дали
Это табор цыганский вновь разводит костры.
Скрипка слёзно застонет,
Заиграет в ночи
О цыганской дороге
Скажет всё, не смолчит.

А костёр разгорится, пламя выбросит ввысь,
Тут цыганские юбки под гитару взвились,
И душа распустилась куполами цветов,
Под гитарные звуки здесь поют про любовь.
Пальцы к струнам касаясь
Вспомнят старый мотив
Как цыганское сердце
Хочет счастье найти.

Уж костёр затухает, но цыгане не спят
Здесь удалые пляски, бубны дружно стучат,
Шёлк огнями сверкает, страсть в глазах колдовских,
Всё народ этот знает о путях кочевых.
Бубен искры размечет
Не позволит уснуть,
Утром табор цыганский
Вновь отправиться в путь.