Там в лесу стоит избушка

Морозов Евгений Октавьевич
Там в лесу стоит избушка,
Из трубы идёт дымок.
Источает терпкий запах
В русской печи чугунок.

Там хозяйкой вековушка,
Все зовут её Ягой,
Древняя на вид старушка,
С в ухо вдетою серьгой,

Неказиста и горбата,
С непослушною ногой.
Соловей - разбойник бравый,
У неё в друзьях с братвой.

Дружит с нечистью, и травы
Сушит впрок под потолком.
Кот лохматый и чернявый,
Острым длинным коготком

Пол скребёт. И глаз зеленый
В темноте его горит.
Кот со степенью учёной
Днём и ночью верно бдит.

Русский дух в избушке бродит,
С ног сшибает и разит,
На любого порчь наводит,
Над котлом в печи висит.
22.12.2019