Смирение

Наталья Странная
Смиреннее меня найти ль другую, Бог?
Смиреннее меня... И терпеливей тоже.
Смиренней я песка, лежащего у ног,
И грешников любых, тобой спасённых, Боже!

Мне каждый день теперь, лишь воздуха глоток,
Давно я не ропщу и не волнуюсь всуе.
Жизнь клонится к земле, как сорванный цветок.
И то, что ждёт меня, меня уж не волнует...

Я с трепетом не жду волнующий рассвет,
Спокойно я смотрю на алый жар заката...
Смиренность есть во мне. А сожалений нет.
Судьбой, как палачом, душа моя распята...

23.12.2019