Германия

Кирилл Астовский
Родилась ты рабыней в логове жирного льва,
Перерезала глотку ему скрамасаксом кровавым,
Умирала в агонии, раздираемая, но осталась жива,
Порождала сынов, горячих, сильных и страстных.

В тёмные времена юность твою мы почитали,
Где религия душила твоих дочерей и сынов,
Но любовь и страсть пламенем в сердцах играли,
И эхо величия проносится во веки веков.

Германия, тебя насиловали и издевались,
Твой народ был свидетелем погибели царств,
Сколько раз твои города разрушались,
Сколько тебя предало союзных государств.

Германия, ты восстаешь как феникс из пепла,
Германия, ты сила и честь крови моей,
Германия, я хочу, чтобы ты снова окрепла,
Очистив себя от грязи сегодняшних дней.