Мой игрушечный ребёнок

Александр Евгеньевич Домбровский
Уложу в кровать малышку,
Почитаю дочке книжку
Про зайчонка, пингвинёнка
И малюсенького мишку.

Пусть приснится дочке сказка -
Колобок и Златовласка,
Чиполлино, Буратино
И коровушка Савраска!

Пусть приснится тучка - птица,
Солнце - рыжая лисица!
Пусть во сне поёт ей песни
Речка - звонкая певица!

Спи, мой маленький мышонок!
Спи, мой сладенький котёнок!
Распахни калитку в сказку,
Мой игрушечный ребёнок!