Трезвость и Ленин

Сережка Чернов
Апрельский Ленин...
Мировой революции гений?
Дух святой?
Я нигде не читал и не слышал того,
Чтоб Ильич... ел и пил, пил и ел?
И с простыми людьми разделял это бремя?
Чтоб Ильич проводил с Надюшкой наедине...
Много дорогого личного время?!
Чтоб Ильич бил косых между глаз
Рыбацким веслом?..
Ленин выровнял "царский излом"?
Уронил трезвый Ленин на почву России
Трезвое твёрдое "семя"...
Но - что бывает - её лихорадит; знобит и колотит...
Трезвость, как и нетрезвость, к Родине
Резво подходит; быстро уходит,
И, со слезинкой дитя,
Колобродит...
Да, трезвость плоти, трезвость ума -
Ежедневно, всегда, и без лени?
Трезвость строга, но мила -
Любит с теми, и с теми?
Будем же трезвы, друзья,
И уважим "подругу"!
Трезвость и Ленин!
Трезвость и время!
Трезвость и семя!
Трезвость,
Держи мою руку!


Апрель 2019