Мы с тобою не будем вместе

Хелен Бо
Мы с тобою не будем вместе
Хоть и кажется, будто бы близко
Мы сошлись в этом мрачном месте,
Твоя страсть распаляет искры.

Жёсток ты, но в душе бушует
Стопроцентный, опасный шторм,
Ты молчишь. Но нутро воюет:
Не вдвоём мы. Не вдвоём.

Ты боишься мне навязаться
И я вижу старанья твои,
Но не стоит так распаляться,
Не твоей я ищу любви.

За жестокой, опасной маской
Дремлет чутко твоё тепло.
Не буди ты его понапрасну
Не согреешь меня все равно.

Я тебя избегаю решительно,
Но тебе так отчаянно хочется,
Разогнать свое отвратительное,
В кожу въевшееся одиночество.

Не поверишь, но ты мне нравишься.
Только нет в том, особого толка,
Ты стараешься, так стараешься
Приручить одичалого волка.

Я смирилась, давно уж смирилась
В моем сердце глубокие льды.
Только страсть иногда топит изморозь,
Но надежды твои - пусты.

Мы с тобою не будем вместе
Но сегодня пусть царствует страсть.
Нет любви, но зато все честно,
Чтоб душою совсем не пропасть.