Радость свечкою блестит

Грабежева Татьяна
Ночь прошла и свет медовый
В доме свечкою блестит,
На плечах платок пуховый
Дополняет Русский быт.

Калачи румяной горкой,
На столе, под самовар
Запевают песню с зорькой
Выпуская чудный пар,

С пышно-сладким ароматом
Незабвенной красоты.
И ласкают взгляды златом
Нестареющей мечты.

Вновь явившейся из детства,
Возрождая сладость снов,
Зимней радостью кокетства
И мерцанием снегов.