Я проклял ревность, как войну...

Валерий Суницкий
Пройдет обида, растает горечь,
Уйдет ненастье от тебя -
Перед тобой я, похоже сволочь,
На землю вниз опускаю взгляд.

Провал в мозгах – ума затменье,
Я проклял ревность, как войну,
Ведь было ж чудное мгновенье-
Я ждал тебя, как ждут весну.

Глухой, неслышный тихий выстрел-
И настроенье – наповал,
Злодей опять на охоту вышел
И  все не так… не то сказал…

И завертело и закрутило
С безумной  пулей в голове,
Простила или не простила
Ревнивца в этом существе?..

Да он же псих – врачи сказали
В шестой палате место есть,
Наполеон там, Ленин, Сталин -
Одних политиков не счесть.

Простите, но я не был психом-
Затменье было в голове,
А если честно – я же тихий
Не жаворонок… не  соловей.

В глаза я улыбаюсь людям,
Набухнут, напрягаясь  вены,
Я знаю, меня, кто- то любит -
Значит будут еще перемены…

День помрачнел идет на убыль
Что вечер этот посулит
Хотелось так вот – губы в губы …
Но сердце колет и болит…
В.Суницкий 2019.23.12.