Чёрно-белое кино

Лариса Соколова
  Как чёрно-белое кино,
  жизнь в СССР - контраст в два цвета:
  тут в меру ясно, тут темно,
  в снегу зима, а в солнце лето.

  Когда же жизнь в больной стране,
  цветною кружит кинолентой,
  весь мир готовится к войне,
  не видя солнечных моментов.

  Кругом предательство кишит,
  сгущая радужные краски...
  И рядом нет родной души,
  а вместо лиц сплошные маски.

  Дождями кроется зима,
  а лето северным циклоном...
  В гирлянды звёзд оделась тьма,
  навстречу адовым законам.