Я оставлю родительский дом

Татьяна Кассирова
Я оставлю родительский дом,
Я уеду из этой деревни,
Все обычным пойдет чередом,
Но не будет тепла там, как прежде.

Будет так же кружиться метель,
Заметая забытые стежки,
И стучаться в окна и дверь
Вновь сугробом ложась на дорожки.

Речка так же покроется льдом,
Ночь раскинет, как прежде, объятья,
Только жаль в этом доме пустым,
Не застанут меня уже братья.

Только в памяти мамы глаза,
Голубые и очень родные,
Но уже не вернуть все назад,
Где же вы годы мои молодые?

Не забыть мне  окна маячок,
Согревающий в стужу  дорогу,
Как за теплою печью сверчок,
Своим пеньем манил нас к порогу.

Я тепло твоих ласковых рук,
Мама, в сердце своем сберегу,
Ту душевную боль от разлук,
Я не желаю познать и врагу.

Я оставлю обжитый свой дом,
Я уеду из этой деревни,
Все обычным пойдет чередом,
Но не будет тепла там, как прежде...