Про лысых и седых

Леонид Добридень
«Седьмой годок мне, папа, я уже большой,
Мечтаю дальнобоем стать, работа для души,
А среди них, смотрю – то лысый, то седой,
О дальнобоях мне побольше расскажи.

И что, седые дальнобои – может не такие,
Водилы, вроде, класс и дружат с головой?,
Так почему ж они всегда совсем седые?»
«Так повелось, два типа,-- лысый и седой.

Запомни: лысые – спецназ средь дальнобоев,
Задачи и дела любые лысым по плечу,
Они трасс короли, умеют, блин, такое,
Не описать всего, я лучше помолчу.

Без страха ходят по тем трассам, где бандиты,
Где пули, рекет и ментовский беспредел,
В дождь, в снег им все пути открыты,
Творят они на трассе много всяких дел.

Под девяносто в поворот легко заходят,
Идут почти всегда сто километров в час,
Всю жизнь по трассам словно волки бродят,
Являя смелости собой пример для нас.   

Они умны, почти герои в ситуациях любых,
И в жизни нелегко идут на компромиссы!»
«А где ж, седые? Расскажи теперь мне о седых!»
«У нас седые кто напарником у лысых!»