Зима без снега - не зима...

Коеочём
Зима без снега - не зима
(измызганная фраза).
Царит в деревне нашей тьма.
Достала всех, зараза.

Темно без снега людям днём,
а с ним и ночь светлее.
Позёмку весь декабрь мы ждём,
и вьюг ждём и метелей.

Сидят людишки по домам,
Взахлёб клянут бесснежье:
Зима без снега – не зима.
Где ж ты, снежочек нежный?

Я взял шампанского пузырь,
шарахнул им об стенку,
и пена белая, как вихрь,
летит на деревеньку.

Она летит как белый снег.
От счастья вмиг глупею.
Я сумасшедший человек -
глаза по шесть копеек.

С чего же я сошёл с ума?
Небось от этой мантры:
Зима без снега - не зима.
Согласны, психиатры?


Подмосковье. 23 декабря 2019 г.