Солнышко

Людмила Урванова
Ах, как ярко светит солнце
Запах трав к себе манит
На прогулку вышел котик
Прыгнул в травку, след простыл.
Солнце жарит словно печка
Кот, напрыгавшись, лежит
Развалился на окошке
Как обычно сладко спит
Пчелы трудятся усердно
Собирая урожай
Огурцов зеленых, твердых
С парника насобирай.
Сладкой ягоды малины
Набери, не поленись
А еще с клубникой спелой
Ты детишкам покажись
Пусть едят они и хвалят
И клубнику и тебя
Уж не так нещадно палит
Шерстку ловкого кота
Солнце воздух бередя.