Облака

Людмила Урванова
Облака нависли
Вдаль все манят
Белой пеной
Тяжело ведь им
Будто б их художник
Взял да и раскрасил краской
Масляною в грим.
Скачет отрок
Сидя на медведе
Рот открыв, глотая пар
И безбрежно так мерцанье неба
Безоглядно всматриваясь вдаль.