А может с осенью она проснулась

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Вы с осенью не спорьте, господа...» http://www.stihi.ru/2019/12/15/1680

И осень, как всегда была права,
Дарила теплые и добрые слова
И сколько дней красивых, ярких было,
И с ветром не печалясь все кружила.

Наряды без конца свои меняла,
Что дождь все льет она не замечала
И прятаться под крышею не надо,
И по душе осенняя прохлада.

И верила, что счастье улыбнулось,
А может с осенью она проснулась
И ветер на трубе мотив играет,
Затейник, листья с шумом подгоняет.

Деревья свои тайны раскрывают,
Они мудры, протяжно, так вздыхают,
- Да неужели осень пережили,
Метели нас заботой окружили.

И напоследок ветру улыбнулась,
В комочек снежный осень завернулась,
А он в ответ подул улыбкой нежной
И не покинет пусть его надежда.