Как рождаются строки

Лариса Юрьева
Как рождаются строки? Словно из ниоткуда
Словно дождик наплакал, нашептала листва
Словно вдруг прикоснулся кто-то вечный и мудрый
И касания эти превратились в слова.

Как рождаются строки, когда НЕ на продажу?
Когда славы не ищешь и признанья  не ждешь.
Когда нити творенья свое кружево вяжут,
А ты словно кудесник эти нити прядешь.

Как рождаются строки? В аритмии дыхания
Мысли вихрем закружит в волшебный поток.
Осторожно ступая по краю сознания
Вдруг появится тайна не написанных строк.