Тюльпанчик

Людмила Урванова
В глиняном горшочке
Февральским утречком
Расцвел цветок прекрасный
Тюльпанчик озорной
С малиновым окрасом
Как - будто взращен был
В Голландии, в террасе.
На самом деле жил
И рос он в доме бедном
И в маленьком таком
В нем стены прохудились,
Низкий потолок.
Вообще не прихотливый
И ростом не высок
К теплу и свету, к жизни
Тянулся, как уж мог.
Так часто поливали
И рыхлили его
Что вырос он гигантом,
Особенным цветком.
Нужны тепло и ласка
Уход, любовь за ним,
Так уж вы мне поверьте
Устроен грешный мир.