Развод

Кондратенко Валерий
Она молча уходила,
Он не стал её тревожить.
Ведь по сути это было
Их разводом что изменит

Жизнь двоих, они не любят
И давно уж не любили…
Просто время вместе тянут,
Расходиться не желают.

Всё терпели и страдали
Утоляя зов от плоти
С тем кого тут не любили…
Но они тебя тревожат

Своей лестью с пожеланьем
Проявить себя в постели.
Оставаясь в ней холодным...
Ведь очистить не успели

Свои души, их старанья
Не приносят облегченья.
Только будят те желанья
Что однажды вдруг заставят

Согрешить, и так отдаться
На потребу чёрной страсти.
А потом сидеть и плакать
На поминках своей чести

Что попрала, позволяя
Над собою надругаться.
И теперь идёшь к разводу
Чтобы снова возрождаться

Будто феникс, что из пепла
Всех пороков вдруг воспрянул.
И не надо дальше злиться
На судьбу, она прозренье

Принесла, и горький опыт
Ты от жизни получила.
Так пускай тебе поможет
В новой жизни то что было

Без любви, её останки
Собери сегодня в сердце.
Пусть же станет постоянным
То что будет устремленьем

Полюбить, и это чувство
Принесёт душе здоровье.
Если будешь среди тягот
Делать всё с одной любовью.