Заветный вход

Ирина Молчанова Ал
Ещё доступно море,
Объятием крутым.
И отведёт от горя,
Дух сделав молодым.

Бодрит, чарует, манит,
Как сказочный котёл,
Где безразличным станет
Суетный произвол.

Отвалятся, отмокнув,
Как струпьев шелуха,
Чужих внедрений смоквы,
И прочая труха.

И ясностью сознанья,
Шагнёшь в мир чистый,
                свой.
Восторгами дерзанья,
Со светлой головой.

   23.12.2019.