Петрозаводск

Людмила Урванова
Петрозаводск, Петрозаводск
Не понятый пока что сразу
Здесь надо быть, здесь надо жить
Чтобы понять весь быт и ритм
Всю степень совершенства
Такого города мгновенья
Не назову его родным
Пока что присмотрюсь
Одно могу лишь я сказать
Людей здесь точно уважают
На все вопросы отвечают
С открытым взглядом, милым словом
И с добродушием знакомым,
Но так пока, что очень редким
Для крупных городов…
Еще добавить и сказать
В стихах пытаюсь передать
Карельский город
Местами разный
И вовсе не опасный,
А общество прекрасно и мило.
По нраву гостям из глубинки
И даже с разных городов
Привыкли жить мы по старинке
Во всем так чувствую покой
Зайдя на пристань, это что-то
Видя статуй целый ряд
Сфотографироваться с ними
Сегодня рядом каждый рад.