Прошу вас, люди...

Людмила Коневец
Прошу вас, люди, чаще вспоминайте
Всех тех, кто отстоял в борьбе Победу.
Их Бог собрал однажды на беседу,
Сказал: «Грехи друзьям своим прощайте.
Короткий путь земной вам был отмерен.
Кого-то орденами наградили,
Но, если даже вам их не вручили,
Невелика, поверьте мне, потеря.
Всего дороже здесь людская память.
Она, как орден, только самый главный.
Будь ты католик или православный,
Для Родины вы были сыновьями.
Она, как мать, у обелисков плачет.
Скажите, кто ей может быть дороже?
Она ко мне взывает, мол, о, Боже!
Я не могу решить ее задачу.
Во всем виной завистливые люди.
В богатстве мать родную забывают.
И Родину свою не защищают.
Забыли, в небесах их встретят судьи».