Письмо пенсионерки Деду Морозу

Людмила Правская
Ах, Дед Мороз! Вот видишь- я сегодня
Тебе письмо решила написать...
Всеобщей суете предновогодней
Мне тоже захотелось дань отдать.

Конечно, Дед, известны твои мерки-
И письма тебе пишут малыши...
Но вот тебе письмо пенсионерки!
Так ты ,старик,давай теперь пляши!

Смотри какой конверт! А в нём-желанья.
Надежды на хороший новый год.
Так повелось-с начала мирозданья
Надеется на лучшее народ!

Во-первых,подари на год здоровья,
Чтоб нам по кабинетам ни ногой!
А если припечёт, то пусть  с любовью
По полису нас примет врач любой!!

Ты сделай так,чтоб этот  вирус страшный,
Заставивший под маской прятать лик,
Не приходил опять,как сон вчерашний,
Чтоб сгинул навсегда, засох  и сник.

Ещё есть просьба к пенсии прибавить
Так тысяч двадцать!Ты ж волшебный дед!
Уж мы тебя ,Мороз, так будем славить!
Об этом будет знать весь белый свет!!!!

Ты сделай, уж пожалуйста,чтоб руки
Могли всё делать, ноги- чтоб ходить!
И пусть здоровы будут дети -внуки.
Ведь нам за счастье сердцем  их любить.

Ну что ещё? Нам надо так немного.
Вниманья от родных.Чуток тепла.
Чтоб наша,пусть нелёгкая,дорога
Как можно б дальше пробежать смогла...

Чтоб память о былом не оскудела,
И в будущее верилось легко,
И спорилось у нас любое дело,
И чтоб глаза смотрели далеко.

Ну Бог с ним,с этим сказочным богатством -
Не купим яхт, не выстроим дворцов...
Ты лучше нам оставь святое братство,
Друзей ,нас понимающих без слов.

Ещё, прошу, услышь мои молитвы
О мире на земле. И там и тут !
И пусть поля любой смертельной битвы
Цветами примиренья зацветут.

Пусть воины  домой вернутся- к детям,
Обнимут жён,отцов и матерей.
Не так уж долог век наш на планете,
Чтоб драться из-за призрачных идей.      

Так что,Мороз? Достаточно примеров?
Ты, брат, давай под ёлочку клади
Вот эти все дары пенсионерам...
Пора тебе? Спасибо, друг. Иди...