Знаешь парус..

Мария Глимакова
Слышишь парус-
Ветер стонет,
Собирается в затоне.

Знаешь парус-
Тучи бродят
Высоко на синем фоне.

Видишь парус-
Волны гонят
Нашу лодку при уклоне.

Скажешь парус-
Как те двое
Все скитались, где прибои.

Веришь парус-
Берег вскоре
Землю черствую откроет.

Глянь- ка парус-
Там на склоне
Показался взмах ладони.

Правда ль парус-
Что нам стоит
Снова выйти прямо в море!