И посуху пройти нельзя

Юлия Коршун
И даже у чертополоха
Необычайные цветы...
Когда вам трудно, больно, плохо -
Следы ищите красоты
И выдыхая соль морскую,
Насквозь в ней душу промочив,
Увидьте воду в ней живую...
Луна придёт и с ней отлив.
И ваше внутреннее море
Затихнет в тишине ночной.
Но страшно погрузиться в горе,
Когда так нужен нам покой.
Но не оплакав - не оставить...
И посуху пройти нельзя,
Когда волной накроет память,
По жизни собственной скорбя...