Про неё и не только...

Ирина Галавина
Она жила, как будто бы, в кино -
Носила платья в пол и ботильоны,
И, как обычно, красное вино
Пила сухое...по своим законам,

Курила терпкой крепости табак,
Не сняв перчаток, подавала руку,
Не представляя никому себя,
Но не страдала никогда от скуки.

Она любила быть сама собой,
Стихи читала...иногда и прозу,
Любила наблюдать морской прибой,
Ещё любила нежную мимозу.

И вот, когда на горизонте дней,
Вдруг появился он - такой брутальный,
Улыбкой белозубою своей
С ума сводивший дам ну прям повально,

Застыло окруженье, чуть дыша,
Он к ней направился довольно смело,
Но как-то - горделиво...не спеша...
Она, увы, его не захотела.