новогоднее Чудовский вариант

Сергей Прокофьев 3
                В предновогодней суете
                На мандариновой сиесте.
                Стояли ёлки в тишине.
                По берегам родной Керести.
                А мы безусые юнцы,
                Гуляли во дворах и в клубе.
                Мамани варят холодцы.
                Традиционная сельдь в шубе...

                Уже поставлен большой стол.
                И оливье-салат традиций.
                В салатнице заправлен он.
                А вот и гости...Торопится!

                Скорее накрывать на стол.
                Мы помогалИ помню маме.
                А папа-двери открывать.
                Гостям которые заждались.

                Придут с подарками они.
                пусть безделушки-мне приятно.
                Всегда так в новые года,
                Бывает весело и сладко.

                В предновогодней суете
                По берегам родной Керести.
                Стояли ёлки в тишине
                На мандариновой сиесте.
                декабрь 2019