Что такое настроенье?

Муромец-Хетчикова Екатерина
Что такое настроенье?
Охапку ты берешь поленьев.
Горит костер, идет дымок
Будет знатный, копченый шашлычок!

Погода в декабре словно весною
Походный столик я сейчас  накрою.
Среди снегов и мощных сосен
Еще дровишек в костер подбросив.

Трещат  поленья, искры выпуская
А благодать то! Благодать какая!
Аромат царит в лесу повсюду
Шашлык румянится, ну просто чудо!

Костер так греет щеки, руки
В лесу я знаю, не будет скуки.
Снежок хрустит и под ногами тает
Уголь костра, все в лужи превращает.

Стряхнули сосны с лап своих снежок
Вернусь домой и напишу стишок.
О впечатлениях, лесном походе
О том, как хорошо быть на природе.

Неважно это, лето иль зима
В кругу друзей ты, иль совсем одна.
А, в общем, не одна я, а с природой!
Дышу я воздухом озоновым, свободой!

Зима пришла, вкушаю вкус природы
Как хорошо ходить зимой в походы.
Костер так согревает душу!
Закон природы, обещаю, не нарушу!

Когда погаснет, уберу как надо
Снежком прикрою тепленькое чадо.
Была ли  на природе вот вопрос!
Но, за костер, за лес, я поднимаю тост! 23.12.19