О рыбалке...

Вячеслав Дербишер
У человечества занятий есть немало:
Ковать металл и музыку творить,
И фоткать селфи нынче модно стало,
На подиум изящно выходить.

Но есть одно занятие такое,
Что открывает страстное окно
Несложное, но очень не простое –
Рыбалка называется оно…

Рассвет играет красками любуясь,
А на волне играет поплавок,
Рыбак сидит на берегу, волнуясь –
Вот рыбка клюнет, вот ее рывок…

У сердца предынфарктная истома –
Сейчас заудит жирного леща,
Его обнимут теща, дети дома…
А весь улов… – два тощеньких ерша!...

Фотография взята с сайта: https://www.youtube.com/channel/UCppYxpDHrVAiMlRC3OVEIKA