Сокол

Муслим Галеев
Я сижу на скале сверху в пропасть гляжу
Расправляю крылья, сейчас я взлечу
Белым соколом вверх к синим сводам небес
Ветру крылья подставлю, клювом звезды схвачу

Землю я облетал сотни долгих дней
Но нигде не встречал я счастливых людей
А в полете моем-мысли все о тебе
Улетая вдаль, не забудь о земле
Серых тварей толпа там стоит у застав
И кричит она мне это сон, а не явь

А на скальных породах вороны сидят
И считают часы, что осталось летать
Но, я еще выше и вниз не уйду
И поганых, ворон я всех разгоню

Землю я облетал сотни долгих лет
Но нигде не встречал я счастливых людей
А в полете моем-мысли все о тебе
Улетая вдаль не забудь о земле
Серых тварей толпа там стоит у застав
И кричит она мне, это сон а не явь

Полету моему мешают враги
Охотников стрелы стервятники псы
Блестящие молнии ветры пурги
Но сокол летит он борец высоты

Землю я облетал сотни долгих дней
Но нигде не встречал я счастливых людей
А в полете моем-мысли все о тебе
Улетая вдаль, я забыл о земле
Серым тварям поставлю надежный заслон
Ибо знаю я это явь, а не сон