Метания в любви

Кондратенко Валерий
Ты давно уже устала
От метаний средь любви.
Это здорово достало…
Пролетают быстро дни

Что могли бы быть иными
И счастливой дать побыть.
Если просто бы любила…
Не желая получить

Страсти тех кто только может
Обольстить тебя собой.
Да и ты порою хочешь
Сделать шаг, отбросить свой            

Женский стыд, что помогает 
В чистоте своей любить.
И на это дан Учитель
Что от неба. Он молчит.

Ожидает, что попросишь
То что надо проявлять
В своей жизни, ты же можешь
Научиться отдавать

Пыл любви, его получишь 
Как богатство, принимай
Это сердцем и в постели
Через стоны выражай.

Тогда будешь постепенно
Пробуждаться ото сна.
Ведь металась познавая
Чашу ту что нам дана

Для сравненья: что теряешь?
Что любовь тебе несёт?
И её менять не станешь
На всё то что не даёт

Полюбить, тебя остудят
И возьмёшь на душу грех.
А потом ещё заставят
Отдаваться средь утех

На потребу сладострастий…
Все метания свои
Исполнять среди желаний
Что от плоти, без любви.