Суламифь

Николай Плешивцев
Голо, ветрено, морось, грусть-
Всё углём ноября исписано.
Сам с собою не разберусь-
Нараспашку  с Душой расхристанной.

Где искать тебя, Суламифь?
А  найду,  как потом расстанемся?
Ночь седьмая. О чём сей миф?
Перед Астис кто будет каяться?

Яства скорби - до тошноты,
Не дай бог, мне ею пресытиться!
И глядят в тишину кусты,
Как покинутые бесстыдницы.

    23.12.2019    22-35       Кемерово