Этот вечер обещал

Инга Владимирова
Этот вечер обещал
Много танцев и чудес,
Когда я пришёл на бал,
Дивный вальс играл оркестр.

Звуки танца разлились,
Я был пьян без вина,
Взгляды наши сплелись,
Ты была, как весна.

Я таких не встречал,
Хоть объехал весь свет,
Тихо вальс отзвучал
Горьким мыслям в ответ.

Ты была не одна.
Бравый тот офицер…
Для него ты – жена,
Мне б уйти без потерь.

И тебя не забыть,
Стройный стан и глаза…
Как тебя разлюбить?
Как себе приказать?

Только ты мне нужна –
Это понял теперь.
Тихо плачет струна
В моей тяжкой судьбе.

Я рисую тебя
С этих пор много лет,
Что угодно стерпя,
Всё смогу одолеть.

Ты будь счастлива с ним –
Это хочется мне,
Я любовью томим
На чужой стороне.


30.09.2019