Стансы Декабрь-2019

Владимир Гусев Тульский
Жить, как в Европе мы хотели,
Их слякоть в души прокралась!
И нет теперь у нас метелей
На Новый год повсюду грязь.
Где ты, российский дух морозный,
Что гнал фашиста от Москвы?
Но лошадей менять уж поздно
Другими стали мы! Увы!
….....................
Зима никак не хочет наступать,-
Справлять без снега Новый год придётся.
На полминуты выглянуло Солнце
И спряталось за тучами опять:
" Зимой, мол, напрягаться ни к чему,-
Положен отпуск иногда ему!"
…..............................
Все  современные  девицы
В  порядке,  говорят,   вещей,
Когда  судьба  сулит  им  принца,
А появляется Кощей.
Высок, наряден и пригож,
Ну, просто человек- картина.
Потом лишь только узнаёшь,
То, что не принц он, а скотина!
....................
Водителем я не был почему-то
Не прыгал, не летал сквозь облака,
Жену чужую со своей не путал,
И потому я жив ещё пока.
Дворец я Зимний в Октябре не брал!
И, думаю, немного потерял.
......................
Сегодня  снегири  к  нам  прилетели,
Глядели  недоверчиво  на  сад,-
Увидеть  снег  они  кругом  хотели,
Что  здесь  лежал  повсюду  год  назад.
Им  с  яблони  ворона  прокричала:
«Сюда  вы  прилетели  на  хрена?
Прогнозы  надо  изучать   сначала!
Под  Тулою  зима  отменена!»
…...............