Хочешь,...

Эраст Волянский
Хочешь , я буду и строг и мил
Лучше чем  принц из сказки .
Кто - то , кого - то , когда - то любил ?
Без поцелуя и ласки !

А мне так тоскливо , но почему ?
Тебе , я знаю , известно .
Так тихо , как в космосе , в этом дому .
Губки надула . Прелестно .

Только и я ухожу туда ,
Где нет безумию места .
Глупые как убегают года
Им здесь оставаться тесно .

А там  ,где не знаю что и где .
Там я знаю всё будет тоже .
Вилами по воде .
Пишет картину Боже .

Хочешь я буду и строг и мил .
Что - то внутри надломилось .
Ах , как же тебя я сильно любил .
За это оказана милость  .

Рядом быть и созерцать без слов .
Глупенькая . Будь проще .
Я и теперь на всё готов .
Целовать в берёзовой роще ...


            23 . 11 . 2019 .