Какие - то мысли...

Мирный Сергей
Воздух,
Тучи,
Темные,
Как – будто,
Сорвалась душа со скал.
И сердце твёрдое,
Как камень,
Туго
Бьётся внутри тела,
Как капкан.

Что такой ржавый,
И скрипит
Так громко,
Что нет мочи слушать больше.
Ветер дует,
Воет,
Словно одинокий волк,
Оставшийся без стаи
И волчицы,
Бродит.

Сам,
Бубнит под нос,
Что всё не так
Как раньше было,
Люди,
Звери говорили.
А сейчас молчат,
И каждый день идут в барак
Родной,
Где от усталости запили.

Чай горячий с кофе и печеньем,
И давно уже забыли.
Что другая пища тоже есть,
С сомнением
Вспоминают,
Как же раньше жили.

И всего лишь смотрят в одну точку,
На камин,
Иль в угол,
Куда бросили одежду.
Всё мечтают об одном,
Про бочку,
Что полна будет
Живым дыханием,
Даст надежду.

Чтобы воздух,
Тучи,
Темные,
Как – будто,
Сорвалась душа со скал.
И сердце твёрдое,
Как камень,
Туго
Наконец пойдёт на бал…
(2019)