Грусть овладела душою...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Грусть овладела душою, –
Поле и роща белы.
Сердце болеет тобою, –
Вспомнились вздохи твои.

Как мы друг друга любили
В славных декадах тех лет!..
Чувственных снов изобилье
Видит опять твой поэт.

Выдал и в это предзимье
Несколько строк на листе.
В мыслях то время поныне,
Кланяюсь, друг мой, тебе.

2019