Священный гнев

Петровночка
Огонь неистового гнева
Плоть изнутри мне обжигает,
Стремится вырваться из чрева
Но пасть лишь искры изрыгает.

Кипит мыслей котёл чугунный,
Пар исторгается ноздрями,
А позвоночник многострунный
Играет звонкими костями.

Всё тело в резонанс попало
Священной ярости звучанья
Там, где всех слов недоставало,
Не хватит даже и молчанья!

Не мне судить, но Суд сквозь тело
Моё извергнется проклятьем
На тех, кому открыли «Дело»,
Кто ниц падёт под Её платье,

Что соткано из стрел Небесных
Всепоглощающего рока
Там места нет страстям телесным,
Там есть конец мирским порокам!

Никто не сможет быть сокрытым
От цепких лап Её возмездья
И тот, кто кровью был умытым,
Лишится чести и бесчестья.

Молю, Божественная Сила,
Низвергни грешников, как прежде,
Когда им головы рубила,
И их носила, как одежды!

Несправедливости той чувство,
Что остро душу мне терзает,
Ты истреби своим искусством
Тех поглощать, кто убивает!

Я верю, грянет воздаяние,
И Истина восторжествует
Всем грешникам – час покаяния,
Все праведники возликуют.

И я стою пред Твоим ликом,
Своё лицо омыв слезами
Молюсь то шёпотом, то криком
И мир бежит перед глазами.

Не знаю, много ли иль мало
Мир должен сделать оборотов,
Но время Суд вершить настало,
Чтоб истребить всех идиотов!


23.12.2019