Бог всех миров...

Светлана Кириленко
Бог всех миров подкинул жжёной умбры
В пространство достижимости светил
И тесто замесил иной планеты,
Её слепил и на орбите разместил.

И он добавил в однородность краски
Экспрессию насыщенных цветов,
И увенчал картину новой сказки
Объёмностью задуманных мазков.

И под лучом сияющим денницы
Сменились формы и поднялись дерева,
Чтоб было нам за что-то зацепиться,
Чтоб знали меры мы и ведали слова.

И так под крышей мира век от века,
Под сенью всех сообществ и культур,
Испытывая волю человека,
Рождались светло-белый и пурпур.

Искусом стали власть и даже святость,
А страстью взбудораженная кровь
Вскормила горделивость и предвзятость
И отвергала вечную любовь.

Поставлены пределы и темницы,
Но за границы снова рвётся мысль.
И скоро,очень скоро воплотится
Здесь то,что возвышает свет и жизнь.

Тут малы формы и малы размеры,
Но во Вселенной грандиозно всё всегда:
Любви самоотверженной примеры,
Слеза ребёнка и рождённая звезда.

Не собирай навязанных сомнений
И верь живому слову-не глазам невежд.
Тогда откроется весь опыт заблуждений
И иллюзорность неоправданных надежд.

Без пламени ничто не сотворится,
Без пустоты движенья просто нет.
Бессмертно всё, что может воплотиться.
И пусть родится новой эры человек!

23 декабря 2019.