Земное покрывало

Иван Власенков1
Уж не тянет хлебным духом
С труб Российских деревень
Тишина зловещим звуком
Веет мраком в ясный день.

Святость вольную теряем
Беден ты или богат,
Совесть на гроши меняем
И несемся прямо в ад.

Без духовного порога
Нет пристанища душе.
Отыскать бы ту, дорогу,
Где рай сердцу в шалаше.

Где откроется начало
Вечных жизненных путей,
Сняв земное покрывало
Всей греховности людей.

15.12.2019