Я знаю, врал

Эвелина Саморукова
Ты врал! Всё врал! Обычные глаза!
И глубины у них не больше, чем у многих.
Ты врал! Тебе нельзя назад,
Хоть я сплетала воедино две дороги.

Ещё ты врал, что все мои черты,
как мягкий свет средь полумрака ночи.
Но я то знала, что слова пусты
Не меньше и не больше, чем у прочих.

Ещё ты врал, что никогда б не смог уйти,
И если рухнут стены, вдруг полетит посуда.
И врал, что сможешь ты меня найти,
Если подскочит звуковая амплитуда.

Но так же врал, что смог меня забыть,
Что ночью не терзают тебя мысли.
И так же врал, что смог себя простить,
Не показав мне честность, доброту и искренность.