***

Есения Алицкая
Я запомню имя простое,
Нежный взгляд, свежий запах волос...
Навсегда я останусь с тобою
В тишине этих майских берёз.

Я запомню ванильные свечи,
Голос твой, такой тихий и сладкий -
Полюбился он мне навечно,
Но, как прежде, остался загадкой.

Я запомню венок из ромашек,
Что плела ты в весеннем лесу,
И как пряди светлых кудряшек
Собирала легонько в косу.

Я запомню блеск речки синей
Где плескались с тобой, словно дети.
На ресницах морозный иней,
В вечера холодные эти.

Я запомню цветущие розы
И как радовалась ты снежинкам,
Как в туманы или морозы
Мы гуляли, прижавшись, в обнимку...

Я запомню, как заспанным утром
Мы с тобой не хотели вставать;
И как булочки с сахарной пудрой
Приносила мне прямо в кровать.

Я запомню имя родное,
Тихий шепот любимой на ушко,
И пятно от краски цветное,
Что оставила ты на подушке...

Я запомнил тебя, дорогая,
Как на фото вместе с котом...
И внезапно вдруг осознал я:
Где ты рядом - это мой дом.
______
Я запомню чай и теплый плед,
Утро сонное, колоколов набат,
На постели белой мятый след,
Шлейф духов и кофе аромат...