Приход декабря

Евгения Чепинг
А ночью, как по трапу, по сосне
Сошел на землю пассажир-декабрь.
И туча, как громоздкий дирижабль,
Едва плыла… И тихо падал снег…

И эта ночь, безлунна и нема,
Была полна волшебного покоя.
Над пригородом, лесом и рекою
Царила наступившая зима.

А в городе горели фонари,
Неслись машины и светились окна.
На уличных таблоидах бессчетно
Сменили дату враз календари.

Снежинки над бульварами паря,
Предвосхищали строчки из бессонниц,
за мглой луна, как золотой червонец,
Пополнила в копилку декабря.

И, обреченный утопать в ночах,
Выныривать неспешно в день короткий,
Растущий месяц, как обломок лодки,
Пришел декабрь над городом качать…