Бредни-7

Джоело
Мальчик приходит в 11 вечера,
Звонит в провода и в колокол печени
В 12 уходит, в 7:30 подъем
Девочка ждёт и ночью и днём.
Мальчик работает, учится. Игры.
Тренируется боксу, создаёт трение
Говорит математику, Обломова, Горького
А девочка ждёт. И молчит в потолок ему.

Жалко не времени, не чувств, не себя
Жалко, что вымерла ожиданья страна
Я стала нетерпелива, сварлива
И если, честно, сама себе отвратительна
Я должна тебя ждать, говорить с тобой
Во мне все горит. Я ничего не хочу заканчивать
Это только Начало. 9 месяцев околесицы

Это только пролог. Я уже поднимаюсь по лестнице

Я не держу, ты уходишь феерически поздно
Личный психолог. Я психую, психую, психую
Я рассказываю про маму
Она хорошая женщина.
Я рассказываю про маму
Но тебе в это не верится.

Я сторожевая собачка
Лишь буква в классном журнале
Я никому не нужна
Я нужна чтоб сидеть с младшим братом
Я нужна чтоб кто-то сидел на уроке
Чтобы учил историю и отвечал про эти войны

Я нужна чтобы сдать экзамен
Чтобы съехать из чьей-то квартиры
Я нужна чтобы долго молчать
И во что-то обязательно верить
Я нужна чтобы быть собой
Но только по телефону
Мальчик просит сказать всю правду
И я ему все отвечаю

Говорю, что мне стыдно и плохо
По ночам я не сплю
Это стало привычкою дуры
Я уже не курю — с апреля месяца
Я жду одной только встречи
Хочется как в песне Земфиры
«Повесица»

Мальчик приходит в 11. Жутко уставший.
Звонит.
Так будет целый год
Так будет всегда.
Весь век.

Прости меня, мальчик
Юноша, меня извини
Я слишком привязана
Привязана.
К тебе.

Прости меня, девочка
С редким именем — тайна
Я жду тебя тоже
Когда ты наконец позвонишь
Прости меня, милая
Я порою слишком настырная
Прости меня, чудо
Я тебе напишу письмо.

Я в нем тебе все расскажу
Про психиатра, про психолога, психов
Там будет все честно
Но сквозь слёзы мало что видно
Жаль, что так вышло
Что три года прошли как день
Что теперь все так
И ничего нельзя изменить